财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美SEC发史上最高奖金 举报者获5000万美元

2020年06月05日 18:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2012年来,SEC已向83人发放5亿美元举报奖金,所有奖金均来自美国国会设立的投资者保护基金;举报人已被证明是SEC执法手段中打击欺诈和保护投资者的重要工具
6月4日,美国证监会(SEC)宣布,将对一名举报人奖励5000万美元(约合3.55亿元人民币),这是SEC有史以来授予个人的最大一笔举报奖励。

  【财新网】(记者 岳跃)美国证监会(SEC)6月4日宣布,将对一名举报人奖励5000万美元(约合3.55亿元人民币),这是SEC有史以来授予个人的最大一笔举报奖励。该举报人曾对一家上市公司的不当行为提供了详尽的第一手资料,从而使SEC成功地实施了执法行动,最终将巨额资金返还给受害投资者。

  在中国市场,根据中国证监会的《证券期货违法违规行为举报工作暂行规定》(下称《规定》),一般按罚没款金额的1%对举报人进行奖励,但最高奖励额度不超过60万元人民币。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 胡新娜 东部战区 肖亚庆 去杠杆 薄熙来二审维持原判 李克 粤传媒 丰城电厂事故 第一集团军 阿根廷总统 医学生 三年自然灾害 总统辩论 李雅