财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交行将迎“70后”新行长 中投公司副总刘珺拟接任

2020年05月21日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
中投公司副总经理兼首席风险官刘珺将出任交通银行行长一职。经过董事会推选表决以及监管核准后,刘珺将正式成为六大国有银行中的第一位“70后”行长
资料图:刘珺。

  【财新网】(记者 朱亮韬)交通银行(601328.SH/03328.HK)高管班子正在陆续补齐。5月21日下午,交行内部宣布新的人事任命,中投公司副总经理兼首席风险官刘珺将出任交行行长一职。

  按照一般程序,在组织任命后,行长任职还需经过董事会推选表决以及监管核准。这之后,刘珺将正式成为六大国有银行中的第一位“70后”行长。

  1972年出生的刘珺是甘肃通渭人,1993年毕业于中国人民大学金融学专业,1996年获美国俄克拉荷马州东北州立大学工商管理硕士学位,2003年获香港理工大学工商管理博士学位,具有高级经济师职称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信