财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

纳斯达克将收紧上市规则 美证监会将召开“避雷”圆桌会

2020年05月20日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
纳斯达克要求来自部分国家(包括中国)的企业IPO筹资规模达到2500万美元,或者至少是上市后市值的四分之一;美SEC组织的圆桌会议将探讨提高投资者对包括中国在内的新兴市场投资风险的认识方法,以及为减少这些风险可能采取的其他措施
5月19日,美国证券交易委员会SEC发布消息,将于7月9日组织投资者及其他市场参与者、监管机构和行业专家召开圆桌会议,讨论包括中国在内的新兴市场的投资风险。

  【财新网】(记者 岳跃)5月19日,美国证券交易委员会SEC发布消息,将于7月9日组织投资者及其他市场参与者、监管机构和行业专家召开圆桌会议,讨论包括中国在内的新兴市场的投资风险。

  与此同时,纳斯达克即将收紧上市规则,要求来自部分国家(包括中国)的企业IPO筹资规模达到2500万美元,或者至少是上市后市值的四分之一。对此,SEC主席Jay Clayton在5月19日接受CNBC采访时表示,“投资是一项针对具体公司的行为,不仅要从地理位置上看来自于哪里,还要看公司的规模。根据我的理解,纳斯达克可能推出的规则,是针对小型公司的一种质量认证(Good Housekeeping Seal of Approval),因此要相应提高标准。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 三个有利于 启东事件 三个有利于 二胎政策 内蒙古银行 邮储银行行长 洛克菲勒中心 e租宝 查获千余吨洋垃圾 德国商务签证 五大战区 雷曼兄弟破产 郭瑞民 德国商务签证