财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|哪些投资者有望拿回20%的保证金?高层定调原油宝责任分担原则

2020年05月05日 11:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融委会议确认对投资者保证金损失的承担并非中行的法定义务,但基于投资者适当性的基本原则,将在后续处置中对大小户区别对待,“把握适度性”
中国银行“原油宝”巨亏事件发酵十余天,新近召开的国务院金融稳定发展委员会会议对此事正式定调。

  【财新网】(记者 吴红毓然)中国银行“原油宝”巨亏事件发酵十余天,新近召开的国务院金融稳定发展委员会(下称金融委)会议对此事正式定调。

  5月4日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第二十八次会议,该会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持。会议首次提出,要高度重视当前国际商品市场价格波动所带来的部分金融产品风险问题,提高风险意识,强化风险管控。要控制外溢性,把握适度性,提高专业性,尊重契约,理清责任,保护投资者合法利益(参见财新网“剑指原油宝 金融委表态商品市场金融风险问题”)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网