财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行规范结构性存款 加强自律机制管理并纳入MPA考核

2020年03月09日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
将结构性存款保底利率纳入自律机制管理范围,同时央行会将银行执行情况纳入宏观审慎评估(MPA)考核,并指导自律机制将上述情况纳入金融机构合格审慎评估
继2019年10月银保监会出台规范结构性存款业务的通知后,央行又出手了。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)继2019年10月银保监会出台规范结构性存款业务的通知后,央行又出手了。

  2020年3月9日,有城商行人士向财新记者确认,刚刚收到央行发布的《关于加强存款利率管理的通知》(下称通知),一是再次强调按此前要求的整改定期存款提前支取靠档计息等不规范存款产品;二是强化对结构性存款的规范,加强市场利率定价自律机制的管理,将结构性存款保底利率纳入自律管理范围;同时央行会将银行执行情况纳入宏观审慎评估(MPA)考核,同时指导自律机制将上述情况纳入金融机构合格审慎评估。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信