财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|工行副行长胡浩到任中投

2020年01月21日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
胡浩在工行深耕三十余年后调任中投,将任监事长
资料图:胡浩。图/新华网

  【财新网】(记者 武晓蒙)中国投资有限责任公司(下称中投)原监事长杨国中近期调任工行任监事长后,中投将迎来新一任监事长。

  据知情人士透露,工行原副行长胡浩已于2020年1月21日到任中投,待监管批复任职资格后将出任中投监事长一职。此前财新对此已独家报道(参见我闻|金融人·事2020年1月17日“两家大行副行长调整 口行将迎新行长”)。

  此番胡浩离开工行去往中投,将是继胡怀邦(2007年9月至2008年9月)、金立群(2008年9月至2013年5月)、李晓鹏(2013年5月至2014年7月)、郭浩达(2014年9月至2018年1月)、杨国中(2018年7月至2019年12月)之后的中投第六位监事长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 美国大选第二场辩论 同洲电子 澳大利亚选举 信用卡提现 永远在路上 三年自然灾害 辅仁药业 郭瑞民 资本充足率 负面清单 刘志庚 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 张进