财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

玖富数科曲线入股湖北消金 机构资金来源已过半

2019年09月25日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
玖富数科将向湖北消金提供获客、场景、数据、风控、信息咨询等服务;同时将进一步提升消费金融业务中的机构资金占比
9月24日晚间,玖富集团官方微信发布消息称,近日玖富数科集团旗下全资子公司新疆特易数科信息技术有限公司战略投资湖北消费金融股份有限公司,交易已获中国银保监会湖北监管局批复,交易完成后,特易数科将成为湖北消金的第二大股东,目前未披露占股比例。图/IC photo

  【财新网】(记者 胡越)在互金风险整治转型中,首家曲线持有消费金融公司牌照的P2P平台浮出水面。

  9月24日晚间,玖富集团官方微信发布消息称,近日玖富数科集团(NASDAQ: JFU)旗下全资子公司新疆特易数科信息技术有限公司(下称特易数科)战略投资湖北消费金融股份有限公司(下称湖北消金),交易已获中国银保监会湖北监管局批复,交易完成后,特易数科将成为湖北消金的第二大股东,目前未披露占股比例。

  公告消息称,此次投资将加强玖富万卡在消费金融场景上的建设,更好地发挥“连接器”价值,特易数科将依托玖富数科集团在流量、数据、场景、风控、资金、技术六大领域积累的核心优势,向湖北消金提供获客、场景、数据、风控、信息咨询等服务;同时,玖富数科集团将进一步提升消费金融业务中的机构资金占比,更好地匹配低成本机构资金,从而加强对玖富万卡推荐的有消费需求用户的资金支持,进一步推动数字账户平台建设。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信