财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

从新三板转向科创板 三家公司明确申报

2019年03月06日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
江苏北人、金达莱和大力电工称正在准备科创板上市事宜。上交所上市审核系统已准备就绪,但截至3月5日晚尚未收到科创板企业的申报材料
随着3月1日证监会和上交所正式发布相关规则,科创板正式启动。企业申报也已进入冲刺阶段,首批名单虽未确定,但从公开信息看,至少有三家新三板公司已明确准备申报科创板。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)随着3月1日证监会和上交所正式发布相关规则,科创板正式启动。企业申报也已进入冲刺阶段,首批名单虽未确定,但从公开信息看,至少有三家新三板公司已明确准备申报科创板。

  最早明确将登陆科创板的是江苏北人(836084.OC)。2月21日,江苏北人公告称,为优化公司的资本结构、提升公司自我发展能力、实现公司战略发展目标,拟向上交所申请首次公开发行并在科创板上市,上述议案已通过董事会决议。

  3月4日,又一家新三板公司金达莱(830777.OC)明确将准备申请科创板,并且获公司董事会通过。

  大力电工(830965.OC)目前来看进度稍慢于上述两家公司。2月27日,大力电工拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌,为上科创板资本市场做准备。但尚未有进一步的进展公告。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 昆明火车站暴恐案 高澜股份 第一集团军 朝鲜美女 资本充足率 祁斌 美国大选第二场辩论 郭瑞民 国九条 强奸罪 作家陈映真去世 启东事件 深化改革 王晓东