财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

吴清:上海国际金融中心建设已进入冲刺阶段

2019年01月22日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
争取到2020年建设成“6+1”格局,即建设全球资产管理中心、跨境投融资服务中心、金融科技中心、国际保险中心、人民币资产定价与支付清算中心、金融风险管理与压力测试中心等“六大中心”,形成“国际一流的优良金融生态系统”
资料图:吴清。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)“未来几年,上海将认真贯彻落实国务院《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业 建设国际金融中心和国际航运中心的意见》部署,明确分工,落实责任,从‘五个维度’持续发力,争取到2020年建设形成‘6+1’格局的国际金融中心。”1月22日, 上海市副市长吴清在上海证券报撰文表示。

  2009年,国务院颁布了《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业 建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,提出上海到2020年要“基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信