财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

10月外储规模小幅下降 结售汇逆差显著收窄

2018年11月07日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球资产价格波动剧烈,估值因素仍为主因
国家外汇管理局11月7日发布的数据显示,10月末外汇储备为30531亿美元,较9月末下降339亿美元,降幅为1.1%。图/财新数据

  【财新网】(记者 彭骎骎 实习记者 谭影子)刚刚结束的10月,人民币兑美元汇率顶住了巨大压力;与此同时,外汇储备表现也不逊色,外汇局最新数据显示,10月外汇储备仅较上月下降1.1%,录得3.05万亿美元。

  国家外汇管理局11月7日发布的最新数据显示,10月末外汇储备为30531亿美元,较9月末下降339亿美元,降幅为1.1%。尽管此为自2016年12月以来最大月度跌幅,但在人民币兑美元汇率累计贬值1.34%的情况下,这样的跌幅并不算大 。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信