财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:独角兽概念涌现涨停 沪指震荡下跌0.12%

2018年03月16日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
保险股继续走强,沪指休报3287.26点,跌幅0.12%
行情数据由财新数据+提供

  财新网3月16日电:保险股继续走强,沪指休报3287.26点,跌幅0.12%。

  3月16日,沪深两市早盘平开,地产、保险等板块盘初拉升,有色、煤炭等板块较为低迷,家电等消费板块回调,沪指维持在3300点下方震荡调整。创业板指早盘快速拉升翻红,随后在电子、传媒等板块走弱拖累下回落。盘面上,多数板块下跌。题材概念方面,独角兽概念股高开高走,板块大涨逾6%,多只个股涨停。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报3287.26点,跌幅0.12%;深成指报11123.55点,跌幅0.36%;中小板指报7613.63点,跌幅0.49%;创业板指报1837.28点,跌幅0.62%。

  沪市成交900.55亿元,深市成交1283.20亿元,两市合计成交2183.75亿元,较上一交易日的2430.74亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌。综合领涨,非银金融、房地产、医药生物涨幅居前;电子领跌,有色金属、家用电器、休闲服务跌幅居前。题材概念方面亦是多数下跌。独角兽概念领涨逾6%,蚂蚁金服微信小程序、创投涨幅居前;钛白粉领跌,稀土永磁、分散染料、脱硫脱硝跌幅居前。

  消息面上,3月15日,上交所表示,2018年将深入实施“新蓝筹”行动,突出对国之重器、“独角兽”企业的上市服务 。

  近日,中国监管层和交易所就中国存托凭证(CDR)频频发声,CDR推出的前期筹备工作正在紧锣密鼓推进。据上证报消息,有关部门不久前已就《存托凭证业务试点管理办法(草稿)》的起草工作召开了专题封闭会。

  3月16日,中国央行进行3270亿元一年期MLF操作,利率持平于3.25%。当日有1895亿元MLF到期。 

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅