财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

*ST弘高实际控制人用保洁员账户 以“高送转”名义进行内幕交易

2018年01月20日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司实际控制人甄建涛授意员工使用保洁员等四人名义新开立账户,在发布“高送转”信息前突击入股,消息发布后股价连涨四日卖出,获利670万余元
1月19日证监会公布了2017年证券稽查20起典型违法案例,涵盖虚假陈述及中介机构未勤勉尽责、内幕交易及利用未公开信息交易、操纵市场、编造传播证券期货虚假信息以及证券从业人员违规买卖股票等各种违法违规类型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)1月19日证监会公布了2017年证券稽查20起典型违法案例,涵盖虚假陈述及中介机构未勤勉尽责、内幕交易及利用未公开信息交易、操纵市场、编造传播证券期货虚假信息以及证券从业人员违规买卖股票等各种违法违规类型。

  其中有一起典型的上市公司实际控制人利用“高送转”信息从事内幕交易的案件,涉案人员目前已被公安机关依法采取刑事强制措施。

  2016年2月北京弘高创意建筑设计股份有限公司(下称*ST弘高,002504.SZ)公告“高送转”内幕信息前,公司实际控制人甄建涛授意员工使用保洁员等四人名义新开立账户,突击转入资金买入本公司股票,并在上述信息公开、股价连涨四个交易日后随即卖出,获利670余万元。2017年3月,证监会将本案依法移送公安机关追究刑事责任。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信