财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】财报季继续 市场继续评估美联储加息预期

2017年10月16日 08:34 来源于 财新网
此前公布财报的JP摩根与花旗集团业绩超出预期,金融银行业财报将备受关注
上周,纽约三大股指实现周累计上涨,其中道指累涨0.4%。图为美联储总部大楼。图/东方ic

  【财新网】(见习记者 朱琳娜)上周,纽约三大股指实现周累计上涨,其中道指累涨0.4%;标普500指数累涨0.2%,连续第五周收高;纳指累涨0.2%,连续第三周收高。

  周日,耶伦出席了G30国际银行研讨会,对经济形势作出了正面评价。她表示今年以来美国经济温和增长,劳动力市场持续走强,飓风短期的确影响经济,但长期来看经济活动会迅速复苏。

  上周五发布的美国9月CPI数据仍连续6个月低于美联储2%的通胀目标。针对连月以来的通胀数据疲软,耶伦表示这是美国经济今年最大的意外。不过,耶伦估计近期通胀疲软不会持久。“我预计明年通胀会走高。大部分我的(FOMC)同事也表示认同。”

  耶伦表示,持续发展的经济实力将保证循序渐进上调利率,推动劳动力市场健康发展,并让通胀率稳定在长期目标2%左右。

  对此,凯投宏观经济分析师Paul Ashworth也表示,大多数美联储官员担心核心通胀或许不会很快回升,但这并不会阻止他们继续利率正常化进程,尤其是在失业率如此之低的情况下。”

  经济数据方面,美国上周非农就业报告中的薪资数据强劲,被视为通胀将可能改善的讯号,强化美国12月升息的预期,因而提振了美元。在接连下跌后,美元上周五基本收平,抹去了低于预期的核心通胀数据公布后录得的跌幅。本周三,具有投票权的美联储三号人物纽约联储主席杜德利以及达拉斯联储主席卡普兰将发表讲话。

  本周财报季继续。此前公布的JP摩根与花旗集团业绩超出预期,金融银行业财报将备受关注。The Earnings Scout的首席执行官尼克·赖希在一份报告中称,“已经公布了2017年第三季度财报的公司中,有87%的每股收益都超出了预期。因此整体业绩的初步表现相对正面。”本周,华尔街金融巨头巨头高盛与摩根士丹利将发布三季度财报。

  

责任编辑:王兆洋 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅