财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

五洋债违约处置进展:核查发行人资产 预防逃废债

2017年09月23日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于发行人真实可信的资产和经营情况,投资人和外界一直不得而知。其2016年度财报,仍处在拖延发布状态中
8月14日,发行人五洋建设两期总额13.6亿元的交易所“小公募债”发生违约。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)五洋债违约已经超过一个月。9月22日,上交所通报违约处置的最新进展,称相关部门和当地政府已就五洋债券违约处置工作作出安排和部署,目前有关方面正在对发行人开展资产情况核查。

  8月14日,发行人五洋建设两期总额13.6亿元的交易所“小公募债”发生违约。然而,对于目前五洋建设最新的资产和经营情况,投资人和外界一直不得而知。其本该于2017年4月份就应公告的2016年度财报,截至目前仍在拖延公布。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信