财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

ICO投资引监管关注 各国相关部门密集发布风险提示

2017年08月29日 18:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国证监会、新加坡金管局和北京网贷协会近期均向消费者发布了关于ICO投资的风险提示
8月28日,美国证监会SEC发布公告,向投资者们警示ICO相关的投资风险。视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)8月28日,美国证监会SEC发布公告,向投资者们警示ICO相关的投资风险。公告指出,一些声称发起了ICO项目的公司,可能会以所谓新兴技术为噱头欺骗消费者,并通过向市场发布虚假消息,达到“拉高出货”和“市场操纵”的目的。8月28日晚间,北京网贷协会向北京市网贷行业协会各会员、观察员单位发出ICO风险提示。

  ICO(Initial Coin Offering)是一种近年来兴起的新型融资方式,可简单理解为数字货币社区中的IPO(首次公开募股),即通过发行虚拟代币的方式进行众筹融资的行为。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信