财新传媒

证监会与香港警务处就加强合作打击金融罪案签订谅解备忘录

2017年08月25日 18:42 来源于 财新网
备忘录涵盖一系列事宜,包括个案转介、联合调查、资讯的交流与使用、互相提供调查协助,并为政策、运作及培训事宜的更紧密合作设立框架
证券及期货事务监察委员会(证监会)与香港警务处(警务处)今日(8月25日)签订谅解备忘录, 就打击金融罪行确立及进一步加强合作关係。图/东方IC

  【财新网】据香港证监会消息,证券及期货事务监察委员会(证监会)与香港警务处(警务处)今日(8月25日)签订谅解备忘录, 就打击金融罪行确立及进一步加强合作关係。

  备忘录涵盖一系列事宜,包括个案转介、联合调查、资讯的交流与使用、互相提供调查协助,并为政策、运作及培训事宜的更紧密合作设立框架。

  香港特别行政区是主要的国际金融中心,维持本港证券及期货市场的廉洁稳健至为重要。

  证监会与警务处各尽其职,一直以来关注本港证券及期货业有关的不法行为及非法活动。透过进一步加强合作,将提升双方在处理证券及期货业内不当行为的整体成效。

  备忘录由证监会法规执行部执行董事魏建新及警务处助理处长(刑事)锺兆扬签署。

  魏建新表示:“与警务处紧密合作有助证监会提升其履行监管职能的效率及成效。我们一向重视警务处的支持,并期待与他们建立更紧密的合作。”

  锺兆扬强调加强警务处与证监会合作的重要性。他说:“这份谅解备忘录标誌着双方合作上的一个里程碑,两个机构在打击证券及期货市场上的罪案及非法活动方面的合作关係更趋紧密。”(完)

推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅