财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

丝路基金董事长:开发性金融可更多扮演“投行”角色

2017年08月14日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
应推动多边开发机构转型,使其更多提供股权投资,或发挥对投资项目的“发起-分销”作用
资料图:金琦。图/财新记者 王攀

  【财新网】(记者 王力为)股权投资在“一带一路”实践中有何优势和良好实践?

  丝路基金董事长金琦认为,股权投资有利于增加投资方的谈判筹码,争取更多中国元素;股权投资要支持企业获得对项目管理运营的更大控制力。

  金琦是在8月12日中国金融四十人论坛(CF40)主办的“开发性金融与一带一路建设”论坛上做出上述表述的。

  作为以股权投资为主的中长期开发投资基金,丝路基金成立两年多来,在“一带一路”沿线国家和地区开展了一系列以股权为主的投资实践。在其目前已承诺投资的68亿美元总额中,股权投资占比接近80%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 地方债务 中宝投资 贸易战 胡新娜 总统辩论 转移支付 存贷比 廉政准则 阿根廷总统 股灾 第一集团军 雷洋案尸检 德国商务签证 南华早报