财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外汇局点名九银行外汇违规 最高被罚100万

2017年08月04日 15:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要是没有履行“银行展业三原则”要求,纵容企业虚假交易或银行员工直接参与分拆购付汇行为
近日,包括农业银行嘉善支行、建设银行德州分行在内的九家银行因为外汇违规操作被国家外汇管理局点名。

  【财新网】(记者 彭骎骎)近日,包括农业银行嘉善支行、建设银行德州分行在内的九家银行因为外汇违规操作被国家外汇管理局点名。被罚主要原因为不尽真实性审核的义务,纵容企业虚假交易;以及为个人办理分拆购付汇或银行员工直接参与分拆购付汇行为。

  这九家银行均为各银行的地方支行,涵盖了国有大行、股份制商业银行、城商行以及农商行。机构罚金在26万到100万元人民币,此外有一家银行因为职员集体违规其负责人个人被罚,并被停对私售汇业务一年,另有一家银行被停止对公售汇业务一年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信