财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中财办谈“灰犀牛” 地产泡沫、地方债均在列

2017年07月28日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
影子银行、房地产泡沫、国有企业高杠杆、地方债务、违法违规集资等问题,都是“灰犀牛”
影子银行、房地产泡沫、国有企业高杠杆、地方债务、违法违规集资等问题,都是已经存在的“灰犀牛”风险隐患。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)“对存在的‘灰犀牛’风险隐患,如影子银行、房地产泡沫、国有企业高杠杆、地方债务、违法违规集资等问题,要摸清情况,区分轻重缓急和影响程度,突出重点,采取有效措施,妥善加以解决。” 7月27日,在国新办举行的新闻发布会上,中央财经领导小组办公室经济一局局长王志军如是说。

  “灰犀牛”是第五次全国金融工作会议后火起来的“动物”。7月17日,《人民日报》头版刊发的评论员文章《有效防范金融风险》中提到:既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”,对各类风险苗头既不能掉以轻心,也不能置若罔闻。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 十三届三中全会 二胎政策 五大战区 张进 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 南华早报 私募债 胡新娜 查获千余吨洋垃圾 郭瑞民 tpp协议 杨鲁豫 12306网站