财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中财办谈“灰犀牛” 地产泡沫、地方债均在列

2017年07月28日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
影子银行、房地产泡沫、国有企业高杠杆、地方债务、违法违规集资等问题,都是“灰犀牛”
影子银行、房地产泡沫、国有企业高杠杆、地方债务、违法违规集资等问题,都是已经存在的“灰犀牛”风险隐患。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)“对存在的‘灰犀牛’风险隐患,如影子银行、房地产泡沫、国有企业高杠杆、地方债务、违法违规集资等问题,要摸清情况,区分轻重缓急和影响程度,突出重点,采取有效措施,妥善加以解决。” 7月27日,在国新办举行的新闻发布会上,中央财经领导小组办公室经济一局局长王志军如是说。

  “灰犀牛”是第五次全国金融工作会议后火起来的“动物”。7月17日,《人民日报》头版刊发的评论员文章《有效防范金融风险》中提到:既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”,对各类风险苗头既不能掉以轻心,也不能置若罔闻。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 债券基金 融创中国 奥凯航空 布雷顿森林体系 易乾财富 电e宝 华润银行 非洲象 美国大选第二场辩论 僭越 一致行动人 信用卡提现 负利率 王文涛