财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“杉杉系”江泉实业卖壳受挫 频倒壳引监管关注

2017年07月27日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
突然终止的交易还引起了监管部门对其是否“忽悠式”卖壳的质疑。上交所已向控股股东及实际控制人发出监管函,批评其办理股权转让事项不审慎
以服装业起家的杉杉控股董事局主席郑永刚,曾在申通快递借壳艾迪西的案例中收获亿万财富。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)以服装业起家的杉杉控股董事局主席郑永刚,曾在申通快递借壳艾迪西的案例中收获亿万财富。然而,这位“倒壳”高手近期在江泉实业(600212.SH)上的“壳”生意则连续受挫。

  7月26日晚间,郑永刚实际控制的江泉实业披露,控股股东宁波顺辰投资有限公司(下称宁波顺辰)终止与上海超聚金融信息服务有限公司(下称”上海超聚“)正在推进的股权转让事宜。公告称,终止的原因是双方在股份转让款支付时间、支付方式上无法达成一致。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信