财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板多股封涨停 沪指尾盘勉强翻红

2017年07月27日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
科技类股爆发,沪指收报3249.78点,涨幅0.06%
行情数据由财新数据+提供

  财新网7月27日电:科技类股爆发,沪指收报3249.78点,涨幅0.06%。

  周四沪深两市早盘小幅高开,随后走势分化,前期涨幅较大的煤炭、有色集体回调,拖累沪指低开低走,盘中失守10日均线,但午后券商急速拉升,带领沪指一度翻红。创业板指低开高走,早盘在指标股万达信息封板带动下突然暴涨,午后涨逾3.5%,创2016年5月以来最大涨幅。今日港股内房股大涨,中国恒大涨幅最高达到10%,总市值达到3011.54亿港元。

  截至收盘,沪指报3249.78点,涨幅0.06%;深成指报10395.19点,涨幅0.95%;中小板指报6957.40点,涨幅1.09%;创业板指报1742.19点,涨幅3.62%。

  沪市成交2425.72亿元,深市成交3099.15亿元,两市合计成交5524.87亿元,较上一交易日的4606.86亿元大幅放量。

  盘面上,具体到各板块,多数板块上涨。仅有色金属、家用电器、采掘等下跌;计算机领涨,传媒、电子、通信涨幅居前。概念板块上,亦多数飘红。移动转售指数领涨,网络安全、电子竞技、人工智能指数涨幅居前;福建自贸区指数领跌,小金属、西藏振兴、沪股通50指数跌幅居前。

  创业板指今日大涨,一定程度带动市场情绪回暖。财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,证金增持或利好创业板。今日创业板回暖,但因权重股中报业绩预告出现大幅下滑等因素,市场走势分化,地雷股频现。在新股发行节奏再度加速的背景下,创业板下行风险仍未完全释放,持续反弹难度较大,从当前走势来看,指数若想突破三连阴仍需量能的参与。

  近期创业板公司二季报披露信息显示,证金公司进入昆仑万维、苏交科前十大股东。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,今日创业板的大涨暂时看成是补涨,只是量能有所放大,其他做多条件还不是很成熟,比如均线系统还是空头排列,估值还不具备优势。“证金公司的买入确实给市场一定的信心,不管在哪个板,关键还是看公司的质地”。

  针对白马股热度下降,陈剑表示,近期市场出现白马股的下杀,如康得新、上海医药等,另外港口、高速、四大行上涨都给市场带来预警信号。后期看机会还是有的,比如周期性的价格还是上升,银行股的估值依旧不贵,况且趋势起来后,从图形上看绝大多数形成双顶走势。

  赵欢指出,随着上市公司陆续公布半年报业绩,部分上证50个股的业绩增长难以支撑当前股价,投资者必须警惕下半年蓝筹股与白马股盈利增长与估值不匹配的风险。近期,不少公司发布减持公告,这或与资金面紧张不无关系,下半年业绩下滑的风险伴随风格切换的叠加效应,或将使之前一路上涨的蓝筹股与白马股面对更大的波动。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20079.64点,涨幅0.15%;韩国综合指数报2443.24点,涨幅0.36%;香港恒生指数报27144.44点,涨幅0.76%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

    

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新微信