财新传媒

独家|建行调乐视新老员工信用卡额度至1元 全面排查后恢复额度

2017年07月26日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
建行统一调整了乐视新老员工信用卡额度至1元,并进行一一排查,如果还款正常就会恢复额度
“你是不是在乐视工作?”泡沫破灭后,乐视已经变成了令金融机构色变的一家公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)“你是不是在乐视工作?”泡沫破灭后,乐视已经变成了令金融机构色变的一家公司。

  白云飞是一位离职乐视三年半的员工,近期却因为他的老东家,被银行下调了自己的信用卡额度。

  7月22日,白云飞收到了建设银行信用卡的短信提示,称其额度被调整到了1元。他打电话给客服,对方称“涉及经济案件”,问具体案件,回“须查”。

  7月25日,白云飞就下调额度一事投诉,对方问:“你是不是在乐视工作?”

  原来如此。这意味着,乐视已经被建行信用卡列入了黑名单。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信