财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板尾盘翻红 沪指弱势震荡跌0.21%

2017年07月25日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3243.69点,跌幅0.21%
行情数据由财新数据+提供

   财新网7月25日电:多数板块飘绿,沪指收报3243.69点,跌幅0.21%。

  周二沪深两市早盘小幅低开,沪指早盘一度在银行板块拉升下站上3260点,午后权重股集体熄火,沪指一路震荡下挫。创业板指走势如过山车,全天几度冲高,午后传媒板块直线拉升,华谊兄弟、迅游科技盘中涨停,带领创业板指勉强翻红。盘面上多数飘绿,建筑装饰领跌。题材概念方面,福建自贸区指数在五连阳后回调领跌。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3243.69点,跌幅0.21%;深成指报10353.21点,跌幅0.49%;创业板指报1688.09点,涨幅0.10%;中小板指报6920.45点,跌幅0.62%。

  沪市成交2134.05亿元,深市成交2208.38亿元,两市合计成交4342.44亿元,较上一交易日的4929.10亿元明显缩量。

  具体到各板块,仅传媒、有色金属、休闲服务、银行等少数板块小幅上涨,房地产、军工、建筑装饰、非银金融等多数板块下跌。题材概念方面,禽流感、电子竞技、动漫等概念股领涨,福建自贸区、西藏珍惜、石墨烯等多数题材熄火。

  国金证券相关策略分析人士指出,大盘连续上涨之后,MACD顶背离迹象消失,短期大盘来到重压区,同时面临通道上轨压制,或将以震荡为主。激进投资者可关注金融、国改及周期股,稳健投资者维持5成以下仓位。

  西南证券策略分析师朱斌表示,A股分化的格局将持续,包含了大部分白马龙头的沪深300指数仍有进一步上行的空间,短期回调后将在震荡中创出新高。而代表小股票的创业板指虽然接近底部,但仍然需要多次震荡寻底,构筑一个长期底部,1600点是创业板指长期底部区间中枢。

  朱斌表示,分化格局的背景在于A股已经出现了结构性变化,表现为:资金供给由松到紧,股票供给由紧到松,对外开放持续推进。这些变化已经发生一段时间了,但由于是结构性转变,因此对于市场的影响也是深入而持久的。

  本周三美联储会议将召开,市场对会议结果甚为关注。国金证券上述分析人士称,市场普遍预计其9月缩表12月加息。预计外围市场欧股继续走弱,中国内地资金面紧平衡。港股高位震荡情绪偏暖,但高处不胜寒。

  周二亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19955.20点,跌幅0.10%;韩国综合指数报2439.90点,跌幅0.47%;香港恒生指数报26826.15点,跌幅0.08%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅