财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家丨乐视7500万美元可转债违约 拟债转股

2017年07月21日 08:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
踩雷的私募基金多次联系乐视及贾跃亭。乐视提出两种解决方案,一是延期赎回可转债,二是转股进入乐视汽车、乐视云、乐视互娱等非上市公司板块
上海奇成资产管理有限公司(下称上海奇成)一只规模为8000万美元、投资于乐视可转债的私募基金,第一期7500万美元已于7月7日到期,乐视方面至今没有按照协议约定赎回可转债,已经构成违约。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)财新记者获悉,上海奇成资产管理有限公司(下称上海奇成)一只规模为8000万美元、投资于乐视可转债的私募基金,第一期7500万美元已于7月7日到期,乐视方面至今没有按照协议约定赎回可转债,已经构成违约。第二期500万美元将于8月17日到期。

  对此,乐视方面提出了替代性解决方案,一是延期一年赎回,或者在一年内分期赎回,二是转股进入乐视汽车、乐视云、乐视互娱等非上市公司板块。

  这只私募基金为“上海奇成悦名投资合伙企业(有限合伙)”(下称“奇成悦名”),成立于2015年5月21日,投资于乐视海外公司 LeView Mobile Ltd.发行的可转换优先股债券,期限为2年+1年,乐视控股(北京)有限公司和贾跃亭个人对该笔投资提供担保。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信