财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】市场静待“重磅星期四”

2017年06月05日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
本周四将迎来一系列重磅事件,包括英国大选、欧洲央行决议以及美国FBI前局长就特朗普选举丑闻的调查作证
本周四(6月8日),市场将迎来一系列重磅事件,包括英国大选、欧洲央行决议以及美国FBI前局长就特朗普选举丑闻的调查作证。届时,全球市场或将再度被搅动。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)上周五,尽管备受瞩目的5月非农就业报告令市场失望,但美股在金融及工业等板块的拉动下依旧创出新高。不过市场开始对美联储加息步伐表示怀疑,高盛最新分析预计,美联储2017年第三次加息时间或将推迟至12月份。上周,在特朗普宣布美国退出巴黎气候协定之后,油市创下了近一个月最大单周跌幅。

  本周四(6月8日),市场将迎来一系列重磅事件,包括英国大选、欧洲央行决议以及美国FBI前局长就特朗普选举丑闻的调查作证。届时,全球市场或将再度被搅动。

  股市

  上周五惨淡的5月非农就业数据一度重挫股市,但科技股和工业股的上涨让美国股市收于创纪录的高位。纽约三大股指上周普遍收涨,标普500指数累涨0.94%,道指累涨0.58%,纳指累涨1.54%。

  欧洲股市也在美股的带动下飘红,德国DAX 30上周累涨1.75%。法国CAC 40指数上周累涨0.13%。英国富时100指数上周累涨0.40%。

  前美国联邦调查局(FBI)局长James Comey将于周四这天在参议院情报委员会前作证,到时其被解雇的内情以及调查通俄门的相关信息或将披露。此前,通俄门丑闻爆出曾令美元美股受到重挫,恐慌指数VIX一度涨破15。

  汇市

  上周美元指数跌至七个月以来的低位,累跌0.5%。而在岸人民币累涨400点,离岸人民币兑美元六个交易日最大涨幅近1500个基点。

  本周四英国大选即将拉开序幕,结果约在北京时间6月9日出炉。分析人士称若英国首相特蕾莎·梅所在的保守党能够顺利赢下多数席位,英镑等相关资产都将获得支撑。但近期在英国发生的恐怖袭击令保守党民调一度受挫,上周三英镑兑美元也一度短线跳水。

  而在当前欧元区经济整体向好的形势下,逐渐缩减购债规模乃至退出宽松的市场预期不断升温,周四举行的欧洲央行决议备受期待。

  商品

  上周,油市创下了一个月最大单周跌幅。美国总统特朗普决定退出巴黎气候协议,油价跌破47美元大关,显示市场对于油市供过于求的担忧重燃,抵消了此前减产协议带给油价的利好影响。

  上周五惨淡的非农就业数据出炉后, COMEX 8月黄金期货上涨0.8%,报1280.20美元/盎司,周累计涨幅约1%。

  

责任编辑:王兆洋 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信