财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

曹宇回应如何处置“明天系” 控制多家银行

2017年03月07日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
“违规的就纠正,过去有些代持的我们不掌握,现在如果发现这个情况,我们都有各自的监管规定,我们会严格处置。”
资料图:银监会副主席曹宇 图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 吴红毓然)银监会副主席曹宇在3月7日回应财新记者提问,关于“目前一些家族企业如‘明天系’ 控制、参股多家银行,违反了监管当局‘一参一控’的监管规定,该如何处置?”时表示,“违规的就纠正,过去有些代持的我们不掌握,现在如果发现这个情况,我们都有各自的监管规定,我们会严格处置。”

  曹宇称,个案都要处理,每一个情况都不一样,我们要保护储户的合法权益,还要保护银行的正常经营,不能“一刀切”,要保持各方面的稳定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信