财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:P2P监管框架基本完成

2017年03月02日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确P2P本质,确立备案管理要求,建立P2P资金存管,强制披露信息
银监会副主席曹宇在3月2日的国务院新闻发布会上表示,目前对于P2P的现行监管制度框架已基本完成,网贷行业进入了有序发展新建段。

  【财新网】(记者 吴雨俭)银监会副主席曹宇在3月2日国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,目前对于P2P的现行监管制度框架已基本完成,网贷行业进入了有序发展新建段。银监会正在开展专项整治工作,并取得初步成效,P2P行业风险整体水平正在下降。

  曹宇在发布会上表示,现行的监管制度框架,一是明确了P2P信息中介的本质属性;二是确立了备案管理的要求,明确了备案作为监管的前提和基础;三是建立了P2P资金存管,有利于防范资金挪用风险;四是提出了强制信息披露要求。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 商誉 秦晓 杜军 总统辩论 美国总统大选 中远集团 px项目 美国大选第二场辩论 吴晓灵 曹建海 洛克菲勒中心 美国总统大选 黄坤明 内蒙古银行