财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

富达:全球政局风险犹存 企业信心转好

2017年01月20日 07:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年全球政局风险对各行业和地区周期性增长不构成重大影响
富达国际近期发布报告认为,2017年全球政局风险对各行业和地区周期性增长不构成重大影响。

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)富达国际近期发布报告认为,2017年全球政局风险对各行业和地区周期性增长不构成重大影响。 富达国际研究部总监 Michael Sayers 指出,受美国特朗普当选及各种新政策的带动,企业信心实际有所提升, 政治风险将不足以对各行业和地区内所见的周期性增长动力构成冲击,预期前景乐观。

  分析特朗普当选后对美国及欧洲的影响,约 72%负责美国市场与约39%的欧洲市场分析师表示,其调研的公司认为将带来多方面积极影响。具体而言,经济上,美国未来两年将受惠于税务改革、基础设施支出扩大、矿物燃料管制放松与收益陡升。政治上美国国会将会实行“大换血”。

  多数新兴欧洲、中东、非洲(EMEA)和拉丁美洲地区则预期将受到中度负面影响。众多亚洲市场的企业则表示将完全不会受到影响。

  此外,鉴于英国脱欧有较高的显性政治风险,多数欧洲分析师(59%)及日本分析师(40%)表示,该因素将首要冲击工业能源企业、必需消费品生产商、金融及信息科技企业 。并且,受英国与欧盟未来关系及其他贸易联系的不确定因素预期,约半数欧洲分析师(49%)及亚洲分析师(25%)调研的企业表示,未来两年在英国将缩减投资。

  多数分析师认为,欧洲其他地区的政治动荡所造成的影响较轻微。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信