财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大摩增持摩根华鑫 合资券商外资占比首触上限

2017年01月15日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
相关政策已出台四年,但直到最近才有合资券商外资股东拟提升持股比例
资料图:摩根士丹利 图自视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)合资券商摩根士丹利华鑫证券有限责任公司(下称摩根华鑫)股东间股权转让,近日得到上海证监局的核准批复。摩根士丹利拟从华鑫证券手中受让约占公司16%的股权,摩根华鑫将成为首家外方股东持股比例触及49%规定上限的合资券商。

  摩根华鑫是由摩根士丹利与华鑫证券成立的合资证券公司,目前前者持股33.3%,后者为66.7%。

  证监会于2012年10月16日发布修订后的《外资参股证券公司设立规则》,将外资在合资券商中的持股比例上限,由此前的三分之一提高到49%。不过,此后四年时间里,一直没有合资券商利用该政策。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 第一集团军 交易商协会 医学生 香港经济 启东事件 中信保 中信保 王晓东 罗姆尼 中科招商 丰城电厂事故 三个有利于 秦晓 私募债