财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

离岸人民币流动性续告急 汇率回贬

2017年01月06日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
离岸人民币香港银行同业隔夜拆息连续两日上涨逾4000点,1月6日达61.333%,创近一年来新高;汇率回贬
在经历过去两日的强势反弹后,离岸人民币汇率1月6日一度回贬逾400点。 视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)在经历过去两日的强势反弹后,离岸人民币汇率1月6日一度回贬逾400点。不过,离岸人民币流动性仍告急,香港财资市场公会最新数据公布,1月6日离岸人民币香港银行同业隔夜拆息进一步拉升至61.333%,较前一交易日大升2299.8点,创2016年1月12日(66.815%)以来新高。

  离岸人民币香港银行同业一周拆息同样升至24.731%,两周拆息升至19.626%。彭博数据则显示离岸人民币隔夜存款利率1月6日一度飙升至纪录高点105%,随后回落至相对正常水平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信