财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多因素触发市场情绪波动离岸人民币大涨

2017年01月05日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
离岸在岸人民币对美元汇率暂时“倒挂”,有助于遏制套汇操作,减轻资本外流压力
1月4日下午开始,离岸人民币对美元汇率(CNH)以破竹之势大涨,从日内最低的6.9694一路上涨,接连升破从6.96到6.89多个关口,最高触及6.8850,日内振幅达840个基点。图自东方ic

  【财新网】(记者 彭骎骎)1月4日,离岸人民币一扫近一个月的颓势,上演了一出绝地反击,涨幅超过800个基点。分析人士表示,此轮大涨中,央行干预的痕迹并不明显,离岸与在岸汇率“倒挂”将遏制套汇操作。

  1月4日下午开始,离岸人民币对美元汇率(CNH)以破竹之势大涨,从日内最低的6.9694一路上涨,接连升破从6.96到6.89多个关口,最高触及6.8850,日内振幅达840个基点。

  CNH此轮暴涨,有人揣测是央行在离岸市场干预所致。但德国商业银行首席经济学家周浩认为,从盘面上并未看到央行干预的痕迹。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩