财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会通报五券商 投行业务违规被责令改正

2016年12月23日 17:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
国泰君安、中泰、国信、新时代、东莞证券内控机制没有有效履行、执行,内核流程不完善、缺乏独立性,尽职调查没有履行关键核查程序,持续督导尽责程度不够,工作底稿没有按规定编制留存

  【财新网】(记者 岳跃)证监会12月23日通报证券公司投行类业务专项检查情况,国泰君安、中泰、国信、新时代、东莞等五家券商被采取责令限期改正、增加内部合规检查次数、提交合规检查报告、出具警示函等行政监管措施。

  据了解,证监会今年7月组织部分派出机构对13家证券公司投行业务开展了专项检查,范围涵盖保荐、财务顾问和新三板推荐等多项投行类业务,重点检查内部控制的有效性和执业行为的合规性。

  检查发现,主要问题集中于内部控制、尽职调查、持续督导、工作底稿管理等方面,具体表现在:一是内部控制机制没有有效履行和有效执行,二是内核工作流程不完善、缺乏独立性,三是尽职调查没有履行关键的核查程序,四是持续督导的尽责程度不够,五是工作底稿没有按规定编制留存。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 廉政准则 秦晖 华润银行 两弹一星 十三届三中全会 农地改革试点总结 卢旺达 薄熙来案二审宣判 王晓东 sdr 历届中央政治常委 洛克菲勒中心 刘志庚 中科招商