财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保荐机构涉案 在审项目不停

2016年12月09日 18:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉案保荐机构负责的IPO在审项目,已受理只需更换保荐机构,不需重新排
图自视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)随着证监稽查执法力度的加强,多家IPO排队企业因保荐机构涉案而被延缓审批进度,叫苦不迭。证监会已经明确,将尽量减少对无过错发行人的不良影响。

  近日,证监会对企业IPO的《发行监管问答—关于首次公开发行股票中止审查的情形》和《发行监管问答—在审首发企业中介机构被行政处罚、更换等的处理》两项监管问答进行了修订,对于涉案保荐机构承做的在审项目,如已受理原则上不停止审核,但是涉案保荐机构新出具的保荐项目仍不再受理;在审企业更换保荐机构的,不再重新排队。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信