财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

知名PE人士:中企海外并购将更多决定于国内环境

2016年12月06日 13:03 来源于 财新网
国内和跨境因素共同作用,令海外并购可能经历一段冷却期,这可以让市场更趋理性

  【财新网】(记者 王力为)美国大选后将迎来颇为不同的政治经济环境,但是比起这些外因,中国企业在美国并购活动的活跃度可能受到中国国内经济、监管环境变化的影响更大。

  美国华平投资集团前亚太区主席、中华股权投资协会(CVCA)理事长孙强在11月30日举办的2016中华股权投资协会年会期间对财新记者表达了上述观点。

  中国企业走出去最后还是市场决定的。他表示,企业走出去要先问为什么走出去,类似上世纪80年代日本企业到美国买了一堆价值不彰的东西,最后亏了钱走人,是没有意义的。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 辅仁药业 高澜股份 负利率 会议 廉政准则 平安众筹网 非法集资 吴晓灵 刘志庚 十三届三中全会 李克 诚通集团 地方债务 股灾