财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

楼继伟掌舵社保基金会 素有改革思路

2016年11月12日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
财长任内多次提出划拨国资充实社保
资料图:楼继伟 图/财新记者 万家

  【财新网】(记者 李箐)卸任财政部长的楼继伟正式上任全国社保基金理事长。

  11月10日上午,财政部机关召开了司局级以上干部会议,在中组部负责人的陪同下,财政部新旧部长完成了工作交接,楼继伟正式卸任。在宣读完任免决定后,中组部传达了党中央对于楼继伟工作的高度肯定。楼继伟继而做了简短讲话,台下响起经久不息的掌声。

  当日,楼继伟正式到全国社保基金理事会报到,成为第五位理事长。社保理事会此前四任理事长中,除了戴相龙,其余三位(刘仲藜、项怀诚、谢旭人)均曾任财政部部长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 美国大选第二场辩论 诚通集团 难民危机 国九条 负利率 中央军事委员会 三年自然灾害 银河证券 李雅 去产能 祁斌 廉政准则 南华早报 黄坤明