财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

楼继伟掌舵社保基金会 素有改革思路

2016年11月12日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
财长任内多次提出划拨国资充实社保
资料图:楼继伟 图/财新记者 万家

  【财新网】(记者 李箐)卸任财政部长的楼继伟正式上任全国社保基金理事长。

  11月10日上午,财政部机关召开了司局级以上干部会议,在中组部负责人的陪同下,财政部新旧部长完成了工作交接,楼继伟正式卸任。在宣读完任免决定后,中组部传达了党中央对于楼继伟工作的高度肯定。楼继伟继而做了简短讲话,台下响起经久不息的掌声。

  当日,楼继伟正式到全国社保基金理事会报到,成为第五位理事长。社保理事会此前四任理事长中,除了戴相龙,其余三位(刘仲藜、项怀诚、谢旭人)均曾任财政部部长。

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女