财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

期货投保基金缴纳比例下调 总额不设上限

2016年11月11日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
删除关于保障基金规模具体标准的规定,将保障基金总额足以覆盖市场风险设定为暂停缴纳的情形之一;期货交易所的缴纳比例由手续费的3%降低为2%

  【财新网】(记者 曹文姣)期货交易所和期货公司心中偷偷松了一口气,呼吁许久的降低投保基金缴纳比例终于获得通过。

  《期货投资者保障基金管理办法》(以下简称《办法》)已经实施运行近十年,近日正式披露修订完成版,和四个月前宣布的调整方案没有较大出入。

  11月11日,证监会新闻发言人表示,近日,证监会、财政部联合发布修订后的《办法》及配套规定,修订内容删除关于保障基金规模具体标准的规定,下调期货交易所和期货公司的缴纳比例,调整收缴方式,对提高保障基金运转效率,降低市场交易成本有着积极作用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信