财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会扶贫18年 17家贫困地区企业实现IPO

2016年10月17日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2016年9月底,贫困地区共有17家企业IPO,融资额约75亿元,181家企业挂牌新三板,另有多项重大资产重组

  【财新网】(记者 刘彩萍)10月17日是全国扶贫日,由中国证监会办公厅、证监会机关党委和中国上市公司协会联合举办的2016全国扶贫日金融扶贫成果展在北京市西城区金融街购物中心举办。

  证监会于1998年9月开始参与定点扶贫工作,最初帮扶云南省中甸县和宁蒗县,2002年4月调整为帮扶安徽省宿松县和太湖县。在2012年底新一轮定点扶贫对象调整中,证监会主动新增帮扶河南省兰考县等8个县,2016年6月又提出将新疆喀什地区的麦盖提县纳入帮扶范围,使帮扶总数达到9个县,分布在6个省区,对口帮扶县的数量在中央机关中是最多的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信