财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行官员评互联网金融:区域风险就是系统风险

2016年10月16日 14:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
伍旭川认为,互联网金融监管要找到安全和高效的平衡点

  【财新网】(见习记者 彭骎骎)中国金融监管机构为何要“守住不发生系统性金融风险的底线”?因为在中国区域性金融风险就是系统性风险,人民银行金融研究所互联网金融研究中心副主任伍旭川说。

  伍旭川是在10月15日由新华社瞭望智库主办的“中国新金融高峰论坛”上做出上述表示的。他说,要认识发展与风险的关系,在互联网的业态里面同样重要。互联网金融发展到现在,不能再一味地追求互联网的速度与高效,而应将高效和安全统一结合起来,找到平衡点。他举例,央行要求通过ATM机的转账要24小时之后才能到账的新规,就是高效与安全的平衡点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 张进 香港经济 德国商务签证 中宝投资 张翔 朝鲜美女 薄熙来案二审宣判 杜军 周浩 全国人大常委会 负面清单 非法集资 齐泽克 去产能