财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东北特钢九次违约无解 债权人申请破产重整

2016年09月30日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
东北特钢债权人已向法院申请对东北特钢及其部分子公司其破产重整,法院是否会受理尚不得而知;重要的是,迄今为止,债权人仍未获得东北特钢的财务信息,破产重整亟需透明化
2016年7月19日,辽宁大连,东北特钢集团债务重组方案说明会召开。 视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)东北特钢连续九次违约后,依然不能拿出有效偿债方案。最新进展是,债权人已经向大连市法院申请对东北特钢及其部分子公司进行破产重整。

  9月29日晚间,抚顺特钢(600399.SH)在回应上交所问询函的公告中表示,其控股股东东北特钢当天收到大连市中级人民法院送达的通知书:9月26日,东北特钢的债权人已向大连市中级人民法院申请对东北特钢及下属子公司东北特钢集团大连特殊钢有限责任公司、东北特钢集团大连高合金棒线材有限责任公司进行破产重整,不包括抚顺特钢。目前,大连市中级人民法院正在对上述债权人的申请履行法律审核程序。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信