财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【后G20绿色金融系列之四】高盛:中国绿债发行机构需多样化

2016年09月20日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
应从银行机构占“半壁江山”转向更多企业发行,不仅国企,需要更多非国有、真正的绿色企业

  【财新网】(记者 王力为)推动跨境绿色债券投资是今年G20在绿色金融领域推出的七大可选措施之一。在国际投资者眼中,中国绿色资产市场的吸引力如何?

  今年,中国机构发行的绿色债券总额出现爆发式增长,已占全球总量的约一半。其中,超过 50%的绿债是由银行机构发行。“对于中国的银行来说,资金端(负债端)并不是他们面临的主要问题。”一位国际组织驻华官员不久前对财新记者表示。

  借助银行机构是比较快地启动绿债市场的办法,银行也需要对其已有的绿色贷款组合进行再融资。高盛总裁办公室环境市场部主管朴炅娥(Kyung-Ah Park)对财新记者解释称。她领导的该部门从全球层面管理、支持高盛的环境领域项目和市场沟通。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信