财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【后G20绿色金融系列之一】英国央行高级顾问:G20实现绿色金融突破

2016年09月09日 13:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国银行即将在伦敦发行具有里程碑意义的绿色资产担保债券,这意味着G20的政策倡议已经马上驱动私人部门行动,让中国金融机构去思考、借鉴其他国家的绿色金融经验

  【财新网】(记者 王力为)在紧随G20杭州峰会召开的“绿色金融国际研讨会”上,英国驻华大使吴百纳(Barbara Woodward)宣布,中国银行即将在伦敦发行具有里程碑意义的绿色资产担保债券(green covered bond),该笔债券将在伦敦证交所发行交易。她将解释该笔债券的任务交给了一道参会的英格兰银行审慎监管局(PRA)高级顾问Michael Sheren。

  这笔债券的意义在于,G20的政策倡议已经马上驱动私人部门行动,让中国金融机构去思考、借鉴其他国家的绿色金融经验。与人民银行研究局首席经济学家马骏共同担任今年G20绿色金融研究小组联席主席的Sheren对财新记者解释称。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾