财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家∣渤钢1900亿债务处置方案出炉 600亿“债转债”

2016年09月19日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前的方案是,渤钢集团中三家企业的优质资产组建新的公司,承接原有债务中的500亿元,800亿元留存原公司及核销,600亿元“债转债”;债权行人士认为银行损失太大,可能不会同意该方案
渤海钢铁集团有限公司。

  【财新网】(记者 吴红毓然)天津市反腐仍在持续发酵之中,渤钢集团的债务重组方案前途未卜。

  财新记者从多位债权行人士处获悉,9月11日下午,天津市金融局召开渤钢集团的债务整体处置通气会,由金融局副局长孙静云主持召开会议,向各金融机构通报渤钢系债务整体处置的最新思路,并征求各金融机构意见。

  为冲击世界500强,渤钢集团于2010年7月由天津钢管集团、天津钢铁集团(下称天钢)、天津天铁冶金集团(下称天铁)和天津冶金集团(下称天冶)合并而成,实际控制人为天津市国资委。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信