财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

35万股反对票消失 民生证券回应系软件出错

2016年09月09日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
民生证券称,客户反对票没有投成是因为软件供应商提供给民生证券的升级软件出现了一个错误,并向客户进行道歉
资料图:民生证券。樊甲山/CFP

  【财新网】(记者 刘彩萍)9月9日民生证券发布公告称,客户王先生根据思美传媒(002712.SZ)召开2016年第一次临时股东大会的公告提示,通过民生证券交易系统对该次股东大会全部议案投了反对票,但是王先生在查阅思美传媒股东大会公告时发现,公告中公布的反对票总数小于其投票数。

  王先生称,对思美传媒的全部议案都投了35万股反对票,但是上市公司却公告称议案1的反对票是14.67万股,议案2的反对票是11.58万股。“仅我自己的账户就投了35万股的反对票,全国投资者加起来的反对票总数怎么可能还少于我自己的投票数呢?”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信