财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金砖银行将首发30亿元多边绿色债券

2016年07月14日 16:50 来源于 财新网
该债券为绿色债券,以人民币计价,规模是30亿元、期限5年,在中国境内银行间市场发行。金砖银行正在积极地与中国的监管部门沟通,共计申请发行规模为100亿人民币的债券

  【财新网】(记者 韩祎)近日金砖银行在上海宣布,将于7月18日发行首只金融债券,该债券为绿色债券,以人民币计价,规模是30亿元、期限5年,在中国境内银行间市场发行。这是第一只由多边开发机构发行的绿色金融债券。

  首只多边机构绿色金融债券

  金砖银行(又名金砖国家新开发银行,New Development Bank)成立一年之后,首次发行以成员国货币单位计价的债券,这也是第一只多边开发机构绿色金融债券。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信