财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

步入退市穷途 欣泰电气复牌跌停

2016年07月12日 09:26 来源于 财新网
复牌一字跌停报13.10元/股,卖一堆积35.96万手卖单,近5亿资金惶恐出逃
浙江杭州,股民在一证券营业厅关注股市行情。 龙巍/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)“最严退市新规”出台后第一家因欺诈发行而被强制退市的上市公司欣泰电气(300372.SZ)今日(7月12日)复牌一字跌停报13.10元/股,卖一堆积35.96万手卖单,近5亿资金惶恐出逃。

  按照规定,深交所创业板不接受重新上市的申请,欣泰电气暂停上市后将无法恢复上市,在终止上市后也无法重新上市。根据深交所的安排,欣泰电气将复牌交易30个交易日,期间深交所将作出暂停上市的决定,待证监会作出行政处罚决定之日起一定期限届满,欣泰电气将终止上市,进入退市整理期,交易30个交易日后次一交易日,深交所将对其摘牌,彻底终止上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信