财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会投服中心频亮相 为中小股东代言

2016年07月08日 17:47 来源于 财新网
关注“万宝之争”、试点持股行权、与基金业协会和全国律协签署合作备忘录,投服中心近期频繁高调亮相

  【财新网】(记者 岳跃)已低调运行一年多的中证中小投资者服务中心有限责任公司(下称投服中心),近期频繁高调亮相,这是证监会2014底年批复成立的一家公益性的投资者保护专门机构,公益性地持有证券等品种,以股东身份行权和维权是其主要工作职责之一。

  证监会新闻发言人张晓军在7月8日的例行发布会上直言,“很多人都不知道这个机构,看来我们的宣传力度还不够。”

  投服中心董事长芮跃华日前透露,中心成立一年多来,已受理并调解完成纠纷案件219件,调解成功208件,投资者获赔金额达2242万元。调解纠纷类型覆盖证券、期货、基金、上市公司、投资咨询等市场各领域。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr