财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:央妈表态挺人民币 沪指尾盘冲上2900点

2016年06月28日 15:00 来源于 财新网
多数板块飘红,沪指放量休报2912.56点,涨幅0.58%

  财新网6月28日电多数板块飘红,沪指放量休报2912.56点,涨幅0.58%。

  周二(6月28日)沪深两市小幅低开,早盘维持弱势震荡格局,沪指在2890点上下盘整。午后,传媒、医药、券商股等板块出现直线拉升,部分个股涨停,大盘也随着脉冲,四大指数悉数翻红,沪指重新站上2900点,中小板指和创业板指涨逾1%。两市全天成交上有所放量。

  截至收盘,沪指报2912.56点,涨幅0.58%;深成指报10463.45点,涨幅0.83%;创业板指报2216.71点,涨幅1.14%;中小板指报6895.45点,涨幅1.16%。

  沪市成交2110.79亿元,深市成交4539.13亿元,两市合计成交6649.92亿元,较上一交易日的5830.29亿元放量明显。

  盘面上,多数飘红,传媒领涨逾2%,盘中多个个股涨停,医药生物、轻工制造、非银金融等板块涨幅居前,钢铁板块领跌,有色金属、银行、采掘等走弱。题材上,网络安全指数表现强劲,涨幅近3%,次新股、医药电商等指数涨幅居前,锂电池指数领跌,区块链指数、稀土永磁指数等跌幅靠前。

  针对近日来外围市场大跌,人民币持续贬值,A股没有大跌的情形,中泰证券策略分析师曾岩接受财新记者采访分析称,“英国脱欧或制约美联储加息,对A股构成一定利好。”英国脱欧超市场预期,但是已经发生,有短期利空出尽的意思,因此,A股目前还是维持此前的窄幅震荡。

  曾岩称,外围市场大跌主要原因还是由于英国脱欧对未来世界经济的不确定性的反应,而A股相对封闭,短期影响有限。

  国金证券策略分析师李立峰表示,在近期拜访客户中,有一种观点认为“今年6月份以来,包括MSCI、美联储6月议息会议决议等重大事件都一项一项落地,而如今英国退欧公投的结果也确定了,由此乐观派认为一只靴子踩出一个黄金坑”。

  “我们不这样看,看似靴子逐步在落地,但海外资产价格下跌风险、汇率风险依然在较长一段时期内存在。”李立峰认为,在“增量”的市场环境中绝对收益者的投资相对好做,在“博弈”的市场中,试着“博反弹”往往较难获得绝对收益率。

  李立峰提出,在风险事件集中爆发的阶段,市场“跌不深”并不作为底部已经探明的理由,在目前点位试着博反弹的资金大都是短线交易资金,本身造成A股市场的不稳定。“博反弹”的噪音不停,市场探底的过程就不会结束。整体上对市场中长期仍是延续偏谨慎的观点。

  周二亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经225指数报15323.14点,涨幅0.09%;韩国综合指数报1936.22点,涨幅0.49%;香港恒生指数报20078.21点,跌幅0.74%。

  采编:记者 董兢 张欣 曹文姣 见习记者 覃洁 

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:董兢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 卢旺达 两弹一星 埃博拉病毒 邮储银行行长 股灾 e租宝 雷曼兄弟破产 薄熙来案二审宣判 奥朗德视察航母 非法集资 雷洋案尸检 tpp协议 薄熙来二审维持原判 永远在路上