财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:静待MSCI靴子落地 大盘震荡盘整收红

2016年06月14日 15:00 来源于 财新网
食品饮料领涨,沪指收报2842.19点,涨幅0.32%

  财新网6月14日电:食品饮料领涨,沪指收报2842.19点,涨幅0.32%。

  明日凌晨5点,A股是否纳入MSCI投票结果将揭晓。周二(6月14日)沪深两市小幅低开,全天维持横盘格局,沪指在2830点上下弱势震荡。食品饮料表现强劲,两只个股冲击涨停;金融股午后拉升,带动两市股指集体回升;黄金股获利回吐,全天领跌逾1%。成交上有所缩量。

  截至休盘,沪指报2842.19点,涨幅0.32%;深成指报9895.15点,涨幅0.33%;中小板指报6518.60点,涨幅0.35%;创业板指报2058.31点,涨幅0.18%。

  沪市成交1385.32亿元,深市成交2741.45亿元,两市合计成交4126.77亿元,较上一交易日的5891.45亿元缩量明显。

  盘面上,涨跌互现。食品饮料领涨,农林牧渔、非银金融、银行涨幅居前;传媒领跌,国防军工、交通运输、有色金属跌幅居前。题材上,亦是涨跌互现。燃料电池领涨,绿色节能照明、北部湾自贸区、次新股涨幅居前;黄金珠宝指数领跌,网红经济、工业4.0、人工智能指数跌幅居前。

  “MSCI对A股市场影响有限。”中泰证券策略分析师曾岩接受财新记者采访分析称,昨天市场大跌是由于对纳入MSCI信心不足,加上端午节外围市场大跌,导致市场出现大幅调整。今天走势是对昨天市场的超跌反弹。

  对于A股纳入MSCI指数的概率,曾岩表示,“纳入概率不好说,但是短期影响已经通过市场反应了,因此不改变市场走势的趋势。”

  民生证券首席策略分析师李少君表示,进入6月中下旬,诸多不确定性事件的到来将使市场情绪修复进程受到考验,但随着这些时间的陆续落定,持续受到约束的风险偏好有望迎来回升。

  李少君认为,当前市场有以下几点逻辑值得关注:市场对经济改善弱化已有预期,经济数据弱化对市场扰动相对有限;货币政策基调仍保持稳健,扰动因素犹存但流动性整体将维持平稳;多项不确定性事件密集到来,落定后风险偏好约束将逐步放松;MSCI、深港通和养老金相关增量资金有限,但利于市场情绪修复。

  周二亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经225指数报15859.00点,跌幅1.00%;韩国综合指数报1972.03点,跌幅0.36%;香港恒生指数报20499.25点,跌幅0.07%。

  采编:记者 曹文姣 张欣 见习记者 董兢

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:董兢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗